KLAPPERTART

Bahan-bahan:
100 gr tepung segitiga biru
100 gr tepung maizena
1 kaleng SKM
1 liter susu cair
500 ml air kelapa
100 gr gula pasir
5 butir kuning telur
100 gr butter
1 sdm rhum pasta (non alkohol)

Bahan isi:
Kacang almond (disangrai)
Daging kelapa (dikukus)
Kismis (direndam air hangat)

Cara membuat:
1. Dalam wajan campurkan SKM, tepung terigu, maizena. Setelah tercampur masukan perlahan susu cair, air kelapa dan gula pasir.
2. Dalam mangkok kocok kuning telur dengan 2 centong campuran susu tadi saring dan tuang ke dalam campuran susu.
3. Masak sampai dengan api sedang sampai sedikit kental masukan isian (daging kelapa, almond, kismis, keju) aduk kembali.
4. Setelah kental masukan butter dan rhum pasta, aduk kembali sanpai tercampur rata.
5. Dalam cup masukan adonan klappertart. Mixer merigue (putih telur dan 2 sdm gula pasir) sampai kaku selama 6-8 menit.
6. Semprotkan atau oles di atas klappertart beri bubuk kayu manis dan beri toping kismis dan kacang almond.
7. Panggang di suhu 180 derajat selama 15 menit.

Komentar