Cinnamon Roll

🥐 Cinnamon roll
Rebake: @luvitaho

Roti:
✔ 250 gr tepung cakra
✔ 88 gr tepung segitiga
✔ 8 gr ragi
✔ 5 gr garam
✔ 50 gr gula pasir
✔ 1 butir telur (ukuran besar)
✔ 165 gr susu cair (agak dingin)
✔ 50 gr mentega tawar (saya pakai holman butter)
✔ 1/4 sdt bubuk kayu manis

Taburan gula:
✔ 45 gr brown sugar (saya pakai palm sugar)
✔ 3 gr bubuk kayu manis
✔ 25 gr mentega tawar

Cram cheese glaze:
✔ 100 gr cream cheese
✔ 59 gr gula halus
✔ 1/4 sdt vanila
✔ 2 sdm susu cair

Cara membuat roti:
1. Masukan ke dalam wadah tepung dan ragi, aduk pakai mixer selama 1 menit.
2. Masukan garam, kayu manis, gula pasir dan mixer
3. Masukan telur dan susu cair secara perlahan
4. Setelah 1/2 kalis masukan mentega tawar kemudian mixer sampai kalis dan profing selama 30 menit
5. tuang adonan ke alas rolling, dan roling sesuai ketebala  yang diinginkan (kurang lebih 40 cm)
6. Oles mentega tawar
7. Taburkan kayu putih, dan palm sugar
8. Gulung dan potong beberapa bagian (9 bagian) 
9. Masukan ke dalam loyang (22x22 cm) kemudian proofing selama 40 menit
10. Panggang ke dalam oven selama 30 menit (suhu 170 derajat)

Membuat cream cheese glaze:
1. Tuang cream cheese, gula halus, vanila dan susu cair
2. Aduk dan tuangkan ke atas cinnamon roll

Komentar