Bahan-bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu (segitiga)
100 gr margarin
50 ml minyak sayur
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1 sdt SP
1 sdt pasta coklat
1 sdm SKM coklat
Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 22 cm. Oles dengan margarin dan taburi sedikit tepung
2. Tim/lelehkan margarin
3. Mixer telur, sp dan gula pasir (10 menit) dengan kecepatan maximal
4. Masukan bahan kering (tepung, susu bubuk, maizena dan BP) aduk asal tercampur jangan overmix
5. Campur minyak dan margarin masukan ke adonan. Aduk sampai tercampur.
6. Bagi adonan kira kira 40% dari adonan untuk membuat adonan coklat. Masukan pasta coklat dan SKM coklat
7. Oven dengan suhu 170 derajat selama 40 menit dengan api atas bawah
Komentar
Posting Komentar