Japanese Milk Bread

Bahan-bahan:
240 gr tepung cakra
5 gr ragi
32 gr gula pasir
13 gr susu bubuk
1 butir telur
100 ml susu cair
40 gr butter
Selai coklat/Nutella (isian)

Cara membuat:
1.Mixer dengan kecepatan rendah ragi dan tepung (1 menit)
2.Masukan gula pasir, susu bubuk, garam, dan terakhir 1 butir telur (masih dengan kecepatan rendah)

3.Masukan susu cair sedikit demi sedikit, mixer sampai 1/2 kalis
4.Masukan butter mixer dengan kecepatan tinggi sampai kalis. Cirinya ketika kita ambil sedikit adonan dan kita tarik, adonan akan elastis (tidak mudah sobek)
5.Resting (istirahatkan) adonan ke dalam wadah yang sudah dioles minyak goreng selama 30 menit. Tutup menggunakan kain/plastik wrap.
6.Bagi adonan ke dalam 16 bagian (30 gr). Buang gas di dalam roti dan bulatkan, setelah itu istirahatkan selama 15 menit.
7.Filing dengan coklat (bisa juga dengan nutela)
8.Siapkan loyang 22cm. Tata roti lalu tutup dengan kain kemudian istirahatkan selama 35 menit.
9.Setelah 35 menit taburi atas roti dengan tepung.
10.Oven dengan suhu 170 derajat selama 25 menit menggunakan api atas bawah.

Komentar