Bahan - bahan:
700 gr tepung kunci biru/segitiga biru
100 gr gula halus
200 gr butter (holman)
300 gr margarin (blueband)
4 sdm susu bubuk
4 butir kuning telur
100 gr keju chedar
Bahan olesan:
4 butir kuning telur
6 sdm minyak sayur
4 tetes pewarna kuning (sesuaikan)
1 tetes pewarna merah tua
Taburan:
Keju secukupnya
Cara membuat:
1. Mixer mentega dan gula halus sekitar 2 menit
2. Masukan kuning telur satu per satu sambil dimixer kurang lebih 2 menit
3. Masukan tepung, susu bubuk secara perlahan aduk menggunakan spatula
4. Tambahkan keju dan aduk lagi sampai kalis (kalis ukuran kue kering bukan kalis roti)
5. Bulatkan adonan sebesar 7 gr, masukan selai nanas seberat 3 gr
6. Panggang dengan suhu 130 derajat menggunakan api bawah di rak paling atas selama 35 menit
7. Dinginkan lalu siapkan olesan (campur kuning telur, minyak dan pewarna kuning)
8. Oles nastar sebanyak 2 kali taburi keju dan oven lagi di suhu 130 derajat. Rak tengah menggunakan api atas selama 20 menit
Komentar
Posting Komentar