Lemon Pound Cake

Bahan - bahan:
180 gr mentega putih
165 gr gula pasir
2 cubit garam
1/2 sdt vanila bubuk
3 butir telur
2 kuning telur
40 gr air perasan lemon

Bahan kering:
195 gr tepung segitiga
Parutan kulit lemon (dari 1 buah lemon)
1/4 sdt baking powder

Lemon sugar glaze:
Gula bubuk dan air lemon

Cara membuat:
1. Parut kulit lemon yang bagian kuning(luar)
2. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti
3. Campur bahan kering: tepung, kulit lemon dan baking powder
4. Mixer mentega tawar dan garam kocok sampai sedikit pucat. Tambahkan gula lalu mixer kembali sampai pucat dan ringan.
5. Masukan telur dan kuning telur satu per satu (1 telur kocok 1 menit).
6. Masukan bahan kering dan air perasan lemon
7. Panggang di suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah selama 50 menit. (Saya 55 menit)

Komentar