Bolu Karamel (takaran gelas dan oven tangkring)

Bahan-bahan:
2 gelas gula pasir
2 gelas air panas
1 gelas tepung terigu
1 gelas munjung tapioka
3 sachet Susu kental Manis (SKM)
1/4 sdt vanili
4 butir telur
7 sdm margarin cair
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
1. Masukan ke dalam wajan gula pasir sampai mencair dan berbuih
2. Masukan secara bertahap 2 gelas air panas. Masak sampai berbuih kembali. Angkat dan dinginkan
3. Pecahkan telur, vanila dan SKM aduk sampai tercampur.
4. Masukan bahan kering (tepung terigu, tapioka, sodakue dan baking powder) secara bertahap dan selang seling dengan karamel.
5. Siapkan loyang ukuran 24
6. Panggang pakai oven tangkring selama 40 menit (karena pakai api cenderung kecil jadi 55 menit).
7. Setelah matang angkat dan biarkan sedikit dingin

Komentar