Bahan - bahan:
500 gr ayam
Bahan halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri (disangrai)
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
8 buah cabai rawit
4 buah cabai merah
1 buah tomat
Seasoning:
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt penyedap
Bahan rempah:
2 buah daun bawang (iris)
1 genggam daun kemangi
5 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun pandan
1 lembar daun kunyit
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis selama 15 menit
2. Siapkan bahan untuk dihaluskan dan blender
3. Iris daun bawang dan siapkan bahan rempah
4. Tumis bahan halus sampai matang. Tambahkan air dan masukan ayam. Setelah mendidih masukan garam, gula dan penyedap. Masukan bahan rempah.
5. Setelah air menyusut masukan daun kemangi dan daun bawang.
Komentar
Posting Komentar