Bahan-bahan:
70 gr susu kental manis
102 gr susu full krim anget
1 sdt ragi
20 gr butter cairkan
202 gr tepung protein tinggi
Isi: selai/meses/keju
olesan: 1 sdm coklat bubuk+1 sdm tepung beras+ 3 sdm air anget
Cara membuat:
1. Siapkan wadah masukan susu kental manis dan susu cair anget aduk dan tambahkan ragi. Tutup selama 5 menit atau sampai si ragi berbuih.
2.Masukan butter dan tepung aduk sampai tercampur lalu tutup dan resting selama 10 menit
3. Adon sampai kalis lalu bulatkan roti dan resting kembali sekitar 40 menit- 1 jam
4. Pukul2 adonan dan bagi 65 gr, bulatkan lalu resting lagi 10 menit
5. Ambil adonan pipihkan dan masukan isian (meses/keju/selai)
6. Oles pakai bahan olesan (coklat bubuk, tepung beras dan coklat) dan resting lagi selama 30 menit
7. Panggang di suhu 180 derajat pakai api atas bawah selama 15 menit. (Aku pakai api 200 derajat)
Komentar
Posting Komentar