Bahan-bahan:
Puff pastry
Filling:
2 buah apel malang/hijau
1 sdm kismis
1 sdm salted butter
3 sdm gula pasir
2 sdm gula palem
1/2 sdt maizena larutkan dengan 2 sdm air
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdt cinnamon bubuk
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Potong dadu apel
2. Panaskan butter, tumis apel lalu masukan kismis, gula pasir, gula palem, maizena, jeruk bipis dan garam. Setelah matang / layu matikan kompor dan diamkan di suhu ruang
3. Potong pastry menjadi 4 bagian, isi dengan filling. Lapiri pinggiran dengan kuning telur lipat dan tutup kemudian tekan ujungnya menggunakan garpu
4. Oles kuning telur taburi gula pasir
5. Panggang di suhu 200 derajat api atas bawah selama 30 menit (sesuaiakan oven masing - masing)
Komentar
Posting Komentar