CHIFFON PANDAN

CHIFFON PANDAN 
Bahan-bahan:

Bahan A:
7 butir kuning telur
120 ml santan
80 ml minyak
130 gr tepung protein rendah
1 sdt pasta pandan

Bahan B:
7 butir putih telur
140 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan oven di suhu 160 derajat
2. Bahan A: kocong pakai mixer kecepatan rendah kuning telur selama 2 menit. Masukan santan, minyak dan pasta pandan aduk pakai whisk.
3. Masukan tepung aduk pakai spatula
4. Bahan B: mixer putih telur, cream of tar tar dan garam sampai berbusa. Masukan gula pasir sedikit demi sedikit.
5. Masukan adonan B ke adonan A dibagi 3 tahap aduk pakai spatula
6. Tuang ke loyang chiffon ukuran 20 cm
7. Panggang 20 menit awal kemudian beri sayatan.
8. Panggang kembali 40 menit atau sampai bolu matang (me:kurang lama ngoven jadi pinggiran nya jelek 😁)
9. Langsung tangkubkan loyang (lihat video di youtube)

Komentar