Resep ini didapat dari youtube: @luvitaho
Vanila diplomat cream:
240 ml susu UHT
2 butir kuning telur
60 gr gula pasir
24 gr tepung maizena
1/2 sdt vanila bubuk
180 gr/ml whipping cream cair
Craquelin:
60 gr butter
50 gr gula pasir
60 gr tepung kunco biru
Choux/soes:
62 ml susu UHT
62 ml air
62 gr butter
8 gr gula pasir
Sejumput garam / 3 gr garam
2 butir telur
70 gr tepung kunci biru
Cara membuat:
1. Masak susu cair dan vanila.
2. Di wadah lain tuang 2 butir kuning telur, gula pasir, maizena aduk lalu tambahkan sedikit demi sedikit susu panas sampai setengah susu panas yang sudah dimasak.
3. Setelah dingin masukan ke dalam kulkas. Tapi terlebih dahulu tutup menggunakan plastik wrap.
4. Membuat craquelin: dalam wadah masukan mantega/butter, gula dan tepung aduk sampai berbutir lalu gilas pipih. Masukan ke dalam freezer setalah itu cetak dengan cetakan bulat.
5. Membuat choux/soes: panaskan air, susu cair dan butter sampai mendidih. Masukan tepung dan aduk sampai air kering.
6. Setelah dingin masukan telur yang dikocok lepas. Masukan ke dalam plastik segitiga dan cetak di loyang (saran sih loyang yang dioles mentega, soalnya pake kertas roti malah nempel bawahnya).
7. Tutup menggunakan craquelin. Panggang di suhu 190-200 selama 30 menit.
Komentar
Posting Komentar