Roti Cokelat

Bahan - bahan:
250 gr tepung protein tinggi
4 gr ragi
Sejumput garam
45 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm madu
1 butir telur
130 ml susu cair dingin
30 gr mentega/unsalted butter
Meses cokelat
Selai cokelat

Cara membuat:
1. Mixer dengan kecepatan rendah tepung dan ragi selama 1 menit.
2. Masukan gula, susu bubuk, garam mixer kembali pakai kecepatan rendah, masukan madu, telur sambil terus di mixer.
3. Masukan susu cair sedikit demi sedikit (ini bisa kurang bisa lebih tergantung cuaca dan kondisi tepung) mixer sampai adonan tercampur/setengah kalis.
4. Masukan mentega aduk kembali pakai kecepatan penuh (pakai hand mixer) selama 9 menit atau sampai lembut permukaannya/kalis.
5. Istirahatkan adonan pada wadah selama 30 menit (sebelumnya wadah kita lumuri pakai mentega/minyak/olive oil).
6. Bagi adonan 35 gr bulatkan dan rolling. Isi selai coklat dan tutup. kemudian bulatkan kembali dan letakan ke atas loyang yang sudah dilumuri mentega tipis-tipis.
7. Panggang di suhu 170 derajat api atas bawah (me: pakai oven gas jadi pake api bawah) selama 15 menit.

Komentar