Bahan-bahan:
100 ml air
100 ml susu uht/cair
4 butir telur
1 sdt gula pasir
80 gr mentega/butter
120 gr tepung terigu
Sejumput garam
Almond (topping)
Gula donat (taburan)
Cara membuat:
1. Dalam wajan masukan air, susu, garam, gula dan butter/mentega masak sampai mendidih meletup.
2. Kecilkan api masukan tepung dan aduk kembali. Masak sampai uap air tinggal sedikit.
3. Istirahatkan selama 3 - 4 menit. Di wadah lain kocok 4 butir telur. Masukan telur ke dalam adonan jangan semua sisakan sedikit untuk olesan.
4. Siapkan plastik segitiga masukan adonan dan gunting pada ujungnya. Cetak adonan melingkar dengan diameter 18 cm oles dengan sisa kocokan telur. Taburi dengan almond.
5. Panggang adonan di suhu 200 derajat selama 40 menit.
6. Siapkan whiping cream cair kocok sampai kaku.
7. Iris adonan semprotkan cream kasih strawberry lalu tutup. Taburi dengan gula halus/gula donat.
Komentar
Posting Komentar