puding biskuit susu

Bahan-bahan:
Lapisan pertama:
1 bungkus agar - agar plain
1 bungkus biskuit susu
650 ml air
6 sdm gula pasir

Lapisan kedua:
100 gr mentega
5 butir kuning telur
1/2 kaleng susu kental manis
1/2 sdt vanila bubuk
1 bungkus agar - agar plain
5 sdm gula pasir
500 ml air

Lapisan ketiga:
650 ml air
1 bungkus agar-agar coklat
3 sdt coklat bubuk
9 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Lapisan pertama: tata biskuit ke dalam loyang. Campur agar agar, air dan gula dalam wajan dan masak hingga mendidih. Angkat lalu tunggu 5 sd 10 menit kemudian siramkan pada biskuit diamkan hingga mengeras dan tusuk pakai garpu/tusuk gigi permukaannya.
2. Lapisan kedua: kocok menggunakan whisk mentega, kuning telur, SKM dan vanila bubuk lalu sisihkan. Masak agar-agar bening dan gula hingga mendidih. Tuang sedikit ke adonan telur, aduk, seterusnya sampai adonan telur mulai encer. Masak lagi sampai mendidih. Lalu tuang ke loyang berisi puding biskuit, diamkan hingga mengeras.
3. Lapisan ketiga: masak gula, air, agar-agar, coklat bubuk hingga mendidih lalu tuang ke atas puding. Diamkan hingga mengeras lalu simpan di lemari es selama 3 sd 5 jam

Komentar