Bahan biang:
1 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi
100 ml air
Bahan 1:
350 ml santan
1 batang serai
7 lembar daun jeruk
1 sdt kunyit bubuk
Sejumput garam
Bahan 2:
10 kuning telur
2 butur telur utuh
225 gr gula pasir
Bahan 3:
125 gr tepung sagu
2,5 sdm tepung terigu
Bahan cair:
25 gr mentega
Cara membuat:
1. Biang: dalam wadah masukan 1 sdm trpung, gula, ragi, dan 100 ml air diamkan selama 10 menit.
2. Banan 1: dalam wajan masukan semua bahan 1 lalu masak sampai mendidih. Angkat dan tunggu hangat.
3. Bahan 2: dalam wadah mixer telur dan gula kurang lebih 10 menit.
4. Masukan bahan biang aduk, lalu masukan bahan 1 dan bahan 2 aduk sampai rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu.
5. Tutup pakai plastik wrap selama 3 jam. Kemudian masukan margarin aduk dan panaskan oven.
6. Oven selama 50 menit dengan suhu 180 derajat pakai api bawah dengan pintu oven sedikit terbuka. Pindahkan ke rak atas pakai api atas selama 20 menit.
Komentar
Posting Komentar